Обзор на фильм Камера 211.

22 август 2014

По глупой случайности и недосмотру сотрудников тюрьмы, молодой и неопытный охранник Хуан Оливер, пришедший посмотреть не место своей будущей работы тюремным надзирателем, попадает в непростую ситуацию.

Перед днем устройства на работу, во время проведения небольшой экскурсии по блоку с особо опасными преступниками на Хуана падает часть потолка и от этого он теряет сознание, а беспечные будущие коллеги затаскивают его в пустующую камеру 211, для того чтобы попробовать привести его там в чувства.

В этот самый момент в блоке для особо опасных преступников вспыхивает жестокий и кровавый бунт. Охранники подло убегают спасая свои шкуры, оставляя Хуана в камере одного и без оружия.

Когда герой приходит в чувства, он оказывается в весьма затруднительном положении, поскольку тюремные заключенные с большой ненавистью относятся ко всем тюремным надзирателям, а в камере, в которой он очнулся, из средств обороны разве что старый журнальчик с каталогом кондиционеров. Единственное что спасает Хуана от мгновенной расправы со стороны разъяренной толпы зеков, что он еще не успел устроиться на работу охранником в тюрьме и его попросту еще никто не знает.

Это дало ему возможность прикинуться тюремным заключенным, чтобы спасти свою жизнь от неминуемой гибели.

У охранников тюрьмы по всей видимости имелось достаточно оружия, чтобы сразу подавить вспыхнувший бунт и спасти заложников (в том числе Хуана). Однако предложение действовать сразу своими силами было трусливо отвергнуто и охранники просто стали бездействовать в ожидании спецназа.

А Хуан в это время довольно быстро втирается в доверие Маламадре – главному злодею и зачинщику бунта и становится его правой рукой. Пользуясь своим новым положением, он старается хоть как-то урезонить взбунтовавшихся преступников и пытается остановить вакханалию и преступный хаос для того, чтобы выбраться из тюрьмы.

Несмотря на слишком нелогичную и нереалистичную завязку этого фильма, он все-таки заслуживает к себе внимание. С момента начала бунта до самого конца фильм держит зрителя в напряжении.

Принятые изначально жизненные стериотипы того, что заключенный – это злой, бесчеловечный и подлый преступник, а сотрудники охраны правопорядка – это честные и справедливые люди постепенно стираются. Фильм «очеловечивает» зека, показывая при этом подлость и трусость людей (в том числе чиновников различных мастей), которые должны стоять на страже закона и справедливости.

Также интересно наблюдать за изменением личности главного героя, проходящего через суровые испытания. Сначала он предстает испуганным, но не потерявшим способность рацмонально думать человеком, потом он превращается в расчетливого циника, а под конец становится «озверевшим» бунтарем. Происходящие с ним события стремительно ломают его личность и психику, превращая в совсем другого человека.

Это фильм представляет собой не просто тюремную историю, он обнажает границы человеческой подлости и трусости, показывая, что преступник, совершивший тяжкое преступление и попавший за это в тюрьму может быть гораздо более честнее и порядочнее, чем законопослушный человек.

Данный фильм рекомендуется к просмотру тем, кто устал от голливудских бездушных сценариев и циничных экшенов, зрителей способных оценить и игру актеров и замысел режисера.

0
1 017
Комментарии 0
Комментировать
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent