История с единицей (1975)
1975
Смотреть онлайн

История с единицей (1975)

KinoPoisk 6.285
IMDB

О плохом отношении к учебе и о том, что может потом произойти из - за такого отношения к ней рассказывается в мультипликационном фильме «История с единицей», который был создан режиссером Юрием Скирдой в тысяча девятьсот семьдесят пятом году.
Сюжет мультфильма: плохой ученик по имени Барабанов совершенно не учит уроки и не читает учебники и пособия. Этим он сильно расстраивает своих учителей в школе. И вот на урок английского для 4 класса он опять не выучил английский алфавит, и учитель вынуждена была ему поставить единицу. Но Барабанов из - за этого даже не расстроился, а решил пойти поиграть в футбол. Но сначала он решил для себя, что его родители не должны узнать об этой единице, иначе ему придется сидеть дома. Он сел на скамейку и достал дневник, чтобы вывести единицу. Но вместо этого он только поставил кляксу в дневнике как раз на том месте, где была единица, но вывести из дневника так и не смог ее. Зато уже через несколько минут единица ожила и сбежала со страниц дневника. Она стала бегать за Барабановым, но мальчику она уже порядком надоело, и тогда он просто стал ее прогонять, но она все равно продолжала за ним следовать повсюду. Поэтому мальчик решил привязать единицу к скамейке и забыть о ней и уйти играть в футбол, который он очень любит. Так он и сделал.
Но игры в футбол не получилось, так как в то время пока Барабанов стоял в воротах, единица смогла отвязаться и сразу же нашла его. Она стала к нему прилипать и мешать играть в футбол. В результате гол в ворота забили, и мальчик уже ничего не смог сделать, теперь он был связан по рукам и по ногам этой единицей. С трудом они дошли вместе до скамейки, и единица вдруг поняла, что она устала и захотела спать. Но чтобы Барабанов не сбежал, она привязала его к скамейке. А портфель с его учебниками она положила себе под голову так, чтобы Барабанов не смог достать. Хотя единица вообще не верила в то, что этот мальчик вообще что-то сможет выучить и исправить как-то свою оценку.
Но пока единица спала, Барабанов долез все-таки до своего портфеля и с большим трудом достал учебник английского языка, и, отойдя в сторонку, он стал учить английский алфавит, чтобы исправить свою плохую оценку, которая ему уже порядком надоела.
И как только единица стала потягиваться и вставать со скамейки, Барабанов сразу же стал говорить ей алфавит. И единица стала сначала изворачиваться, а затем и вообще исчезла.
Так Барабанов не только от единицы избавился, но еще и перестал быть двоечником

Ваша оценка: Сюжет - 10
0.0
Смотреть онлайн
  • Страна:
    СССР
  • Режиссер:
    Юрий Скирда
  • Сценарий:
    М. Рыбалко
  • В ролях:
    Лина Будник, А. Игнатенко
Комментировать
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
0
1 154