Убежище (2008)
2008
Смотреть онлайн

Убежище (2008)

6 Souls
KinoPoisk 6.831
IMDB 6.1

Среднестатистический постановочный триллер, снятый в своём жанре. Какие-то эпизоды предсказуемы с технической стороны, здесь оператор и художник мало старались. Зато в других сценах, связанных с перевоплощением главного героя, интересно то, как перепрыгивает воображение сквозь погоду и время. За это отдельный плюс.
Старт сюжета оказывается слегка ожидаемым для зрителя – главная героиня берётся за дело, обещающее быть непростым. В этом тут же видится её интерес как специалиста. А вот для зрителя интерес появляется намногим позже, когда цель, пока ещё не понятая до конца, приближается к ней и её семье. Невольно сжимаешь кулачки и начинаешь переживать: несмотря на то, что доктор залезла в психику пациента достаточно, это не означает, что на кон должны ставится жизни близких ей людей. С другой стороны, не будь сценарного отхода к её семье, какое бы вообще было дело до неё?
Возможно, в отличие от многих подобных фильмов с тематикой раздвоения личности, в данной картине много мистики. Есть что-то такое, чего нельзя объяснить героине. Ей просто нужно смотреть и верить своим глазам. Аналогично, для зрителей есть моменты, оставшиеся голыми с точки зрения понимания. Они просто есть, и ты их принимаешь как естественную часть сценария.
В целом, фильм оставил неоднозначное мнение. Он интересен по сюжету, но если судить, как именно он раскрывается, не могу сказать с уверенностью, что всё было на высшем уровне.
Джулианна Мур удачно подобрана на роль – женщина в “начинающем” возрасте, хороший специалист, и обязательно мать, желательно одиночка. Джонатан Риз Майерс зацепил зрителей хрустом спины и толстыми венами на шее в момент перевоплощения. А вообще, есть следить за игрой актёра, он сумел (при одном лице и образе) показать разных персонажей.
Дополнительный балл можно поставить за финальную точку – казалось, после всех трудностей должно воцариться спокойствие. Но не ждите – хеппи-энда не будет! Вероятнее, в духе картин с недосказанным сюжетом, здесь правильнее поставить многоточие…
P.S. Если вы являетесь поклонником жанра мистического триллера с элементами ужастиков, а также не чураетесь сериалов с немного растянутыми по времени сюжетами, то мы можем порекомендовать Вам еще сериал Дневники вампира 6 сезон, вышедший в 2014 году. Шестой сезон этого сериала, который начал сниматься еще в 2009 году, обещает оригинальный и захватывающий сюжет, который должен понравится не только зрителям, посмотревшим все сезоны, но и тем, кто еще не знаком с этим сериалом.

Ваша оценка: Сюжет - 10
0.0
Смотреть онлайн Трейлер
Убежище (2008) Убежище (2008) Убежище (2008) Убежище (2008)
  • Страна:
    США
  • Режиссер:
    Монс Морлинд, Бьёрн Стейн
  • Сценарий:
    Майкл Куни
  • В ролях:
    Джулианна Мур, Джонатан Риз Майерс, Джеффри ДеМанн, Фрэнсис Конрой, Нэйт Корддри, Бруклин Пру, Брайан Энтони Уилсон, Джойс Фьюрринг, Стивен Ришард, Чарльз Текман
Комментировать
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
0
2 560