Ночные воришки (1983)
1983
Смотреть онлайн

Ночные воришки (1983)

Les voleurs de la nuit
KinoPoisk 7.103
IMDB 6.4
Ленту «Ночные воришки», снятую режиссером из США Сэмюэлем Фуллером во Франции, венчает трагический финал. А предшествует ему история двух молодых людей. У них не было никаких особенных амбиций, но общество недвусмысленно отказало им в самом главном — в возможности найти применение своим способностям, а по сути дела — жить нормальной жизнью.
Молодость — пора надежд и фантастических планов. Впрочем, двадцатилетние Франсуа и Изабель не стремились к чему-то абсолютно недостижимому и не требовали от судьбы сказочных даров moyo.ua/acsessor/acsessor_for_comp/stands. Франсуа, способный виолончелист, мечтал окончить консерваторию, куда ему пока что не удавалось поступить. Изабель со школьных лет хотела работать гидом в историческом музее, но оказалось, что и это скромное намерение не так-то просто осуществить. В результате оба сделались постоянными клиентами бюро по трудоустройству, где и познакомились при довольно таки драматических обстоятельствах.
Французскими критиками справедливо отмечалось, что у «Ночных воришек» есть что-то общее с известным фильмом Артура Пенна «Бонни и Клайд» — о двух знаменитых гангстерах, орудовавших в Америке во времена «великой депрессии» начала 30-х годов. Общее действительно есть подобно невымышленным Бони Паркер и Клайду Барроу, Изабель и Франсуа неожиданно становятся на преступный путь, но они в гораздо большей степени, чем персонажи Пенна, - преступники поневоле. Их сделало таковыми унизительное равнодушие людей, которым буржуазное государство поручило решать участь многих тысяч им подобных — безработных, неприкаянных, лишних...
«Тонко чувствующий и гордый», — скажет о Франсуа его покровитель Жозе. Он и в самом деле такой, и Изабель, с её любовью ко всему возвышенному и чистому, не случайно потянулась к нему. Но придуманный ими нелепый, заранее обреченный протест против несправедливости имел роковые последствия.
Сэмюэль Фуллер, в прошлом репортер уголовной хроники, обладает острой наблюдательностью и умеет выстраивать напряженное повествование. И хотя в его картине нет глубины социального анализа, в ней верно передано существо злободневной для современного западного мира проблемы. В ней действуют живые, интересные, наделенные незаурядными душевными качествами герои, поэтому историю их короткой любви и не состоявшегося счастья смотришь с сочувствием и увлеченностью.
Ваша оценка: Сюжет - 10
0.0
Смотреть онлайн
Ночные воришки (1983) Ночные воришки (1983) Ночные воришки (1983) Ночные воришки (1983)
  • Страна:
    Франция
  • Режиссер:
    Сэмюэл Фуллер
  • Сценарий:
    Оливье Бир, Энн Дюттер, Жорж Дюттер
  • В ролях:
    Вероник Жанно, Бобби Ди Чикко, Виктор Лану, Стефан Одран, Камилла де Казабьянка, Мишлин Прель, Рэйчел Салик, Марта Вильялонга, Андреас Вуцинас, Клод Шаброль
Комментировать
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
0
449