Ошибка молодости (1984)
1984
Смотреть онлайн

Ошибка молодости (1984)

Groznica ljubavi
KinoPoisk 0
IMDB 7.4
Югославское кино всегда отличалось эмоциональным накалом, обнаженностью чувств, темпераментностью жестов. И хотя фильм «Ошибка молодости» не касается глобальных, общенародных или политических проблем, а напротив, замкнут в узкий семейный круг, — кипения страстей в нем предостаточно.
Это конечно не кино в hd качестве, все-таки 1984 год, но смотрится вполне неплохо.
Энергичная, «деловая» мамаша ученицы выпускного класса Весны совсем не склонна считать, что ее дочь оказалась в ситуации, к которой можно отнестись хладнокровно и предоставить событиям развиваться естественным путем. Впрочем, едва ли хоть кто-нибудь из родителей сохранил бы чувство юмора, узнав, что его чадо нарушило мудрый совет классика — «не целуй до обрученья!». Подобное своеволие, как известно, приводит к однозначному результату.
Мать Весны предпринимает максимум усилий, чтобы избежать последствий стихийного бедствия. Девушку разлучают с любимым, увозят в провинцию и уговаривают передать будущего ребенка в чужие руки. А чтобы сагитировать Весну отказаться от собственного дитяти, дорогая мамочка идет на прямой обман.
Мировая литература и кинематограф поведали нам о множестве девичьих судеб, изломанных чрезмерно любвеобильными, но обывательски настроенными родителями. Однако в этом фильме девушка не побежит бросаться с обрыва. В конце двадцатого века подобные экстравагантности перестали пользоваться былой популярностью, а ту молодежь уже трудно назвать безропотной и забитой. «Виновник» происшедшего молодой рабочий Бен вовсе не склонен бросать любимую девушку на произвол судьбы. Но ему приходится вести с матерью Весны долгую и упорную борьбу, начавшуюся с того, что молодой человек должен был перво-наперво разыскать упрятанную от него подругу. Впрочем, и после встречи насильно разлученных влюбленных оказалось, что вернуть своего же ребенка не так просто. Словом, драматических, а порою и мелодраматических происшествий в фильме немало, но в основе его лежат абсолютно серьезные мысли об ответственности молодых людей за свой поступок и даже, если хотите, об их праве на самостоятельность в жизненных решениях. Так что в прокатном назва нии картины скрывается изрядная доля иронии. Ведь ошибки-то, по существу, может быть и не было.
Ваша оценка: Сюжет - 10
0.0
Смотреть онлайн
  • Страна:
    Югославия
  • Режиссер:
    Властимир Радованович
  • Сценарий:
    Petar Brakus, Властимир Радованович
  • В ролях:
    Милан Штрлич, Александра Симич, Майя Сабльич, Ненад Кирич, Джордже Дэвид, Велимир «Бата» Живоинович, Драган Николич, Дусика Зегарак, Оливера Маркович, Франо Ласич
Комментировать
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
0
669