Какая чудная игра (1995)
1995
Смотреть онлайн

Какая чудная игра (1995)

KinoPoisk 7.647
IMDB 7.5
В конце сороковых годов в жизни Николая Рыбникова – звезды отечественного кинематографа – случилось неприятное событие. Был он в ту пору студентом ВГИКа, но уже умел мастерски имитировать голоса других людей. Однажды он забрался в шкаф и оттуда, при помощи самодельного радио, оповестил голосом Левитана обитателей общежития о снижении цен на продукты. Обман был вскоре раскрыт. А Рыбников исключен из вуза. Впрочем, спустя несколько месяцев его восстановили. Прототипу Рыбникова в фильме «Какая чудная игра» повезло куда меньше КиноПух.

Сюжет
Фильм Петра Тодоровского вышел на экраны в 1995 году. События картины происходят в начале пятидесятых. Главные герои: Феликс Раевский, Коля Рыбкин, Федя Гриневич. Молодые люди проводят время беззаботно. В поезде играют роль контролеров. После чего им приходится спасаться от настоящих сотрудников железной дороги. В общежитии студенты устраивают время от времени вполне безобидные розыгрыши.

Несложно догадаться, что прототипом известного актера является Коля Рыбкин. Именно ему удается имитировать голос легендарного диктора Левитана. И именно он из шкафа объявляет другим студентам новости о введении свободы слова и снижений цен на продовольственные товары.

В фильме «Какая чудная игра» исполнила одну из своих первых ролей Мария Шукшина. Актриса сыграла девушку, в которую влюблен главный герой. Однако впоследствии эта особа оказала на судьбу Рыбкина непоправимое влияние. Вследствие ее доноса за жизнерадостными студентами поздней ночью приезжают сотрудники НКВД. Герои фильма Тодоровского осуждены по пятьдесят восьмой статье. Приговор – высшая мера наказания. В последних эпизодах изображен расстрел Рыбкина и его друзей.

В сюжете фильма присутствуют и романтические мотивы. И оттого развязка становится особенно трагичной. У Феликса завязывается роман с немолодой женщиной. Федя Гриневич влюбляется в девушку, с которой тайно танцует рок-н-ролл, что тоже довольно небезопасно. Однако в более серьезную стадию отношениям перерасти не суждено.

Актеры
Главных героев сыграли Андрей Ильин, Геннадий Назаров. Второстепенные роли исполнили Лариса Удовиченко, Елена Яковлева, Николай Бурляев, Юрий Кузнецов.
  • Год выпуска:
    1995
  • Время:
    93 мин. / 01:33
  • Жанр:
Ваша оценка: Сюжет - 10
0.0
Смотреть онлайн
  • Страна:
    Россия
  • Режиссер:
    Петр Тодоровский
  • Сценарий:
    Петр Тодоровский
  • В ролях:
    Андрей Ильин, Геннадий Назаров, Денис Константинов, Геннадий Митник, Елена Яковлева, Лариса Удовиченко, Николай Бурляев, Юрий Кузнецов, Михаил Дорожкин, Наталья Рыжих
Комментировать
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
0
472