Люди Икс: Начало. Росомаха (2009)
2009
Смотреть онлайн

Люди Икс: Начало. Росомаха (2009)

X-Men Origins: Wolverine
KinoPoisk 7.441
IMDB 6.7
Наверное, всем на свете известно сиквел (если это не запланировано и записано в сценарий заблаговременно продолжение) никогда и ни при каких обстоятельствах не будет лучше оригинала. Определенной степени отношение к продолжениям зависит от того, какую часть посмотреть первой. Увидел сначала «Бэтмен и Робин», а затем самого «Бэтмена» - и можешь до конца жизни быть уверенным, что лучше вторую часть еще не придумали. Однако, вряд ли можно считать лучшим то, что после невероятного (иногда даже неожиданного) успеха первой картины быстренько лепят из тупиковых отклонений сюжета исключительно для зарабатывания денег. Притянут за уши дырявый сюжет и тонны спецэффектов - вот и все, чего можно ожидать.
И если раньше меня время от времени пронизывали легкие сомнения в этом (кстати, эту теорию я впервые услышал именно в продолжении триллера «Крик»), то после просмотра очередной части «Людей Х» эта мысль утвердилась во веки веков.
Я не ожидал от «Росомахи» чего-то чрезвычайного. И чего можно ожидать от фильма, снятого, чтобы вы не напрягали собственное воображение. Вместо пространства мысли и двусмысленных ситуаций, из которых каждый человек мог бы сделать собственные выводы, мы видим очередное кино под лозунгом «Как все начиналось?». Как все начиналось с Логаном, потом как все начиналось с Циклопом, потом еще с кем-то ...
Зачем думать и представлять? Вместо вас думают сценаристы. И получится обычная история бессмертного воина Логана, который хорошо умеет убивать. Некий Рембо, только мутант, переходит из войны в войну. Убивает, убивает и снова убивает. Пока не попадает на глаза спецслужбам, что достойно оценивают его таланты (ну конечно - чудо-киллер, что не умирает, каждой службе понадобится). И все бы хорошо, если бы вдруг у Росомахи не проснулась совесть (или честь - ведь он воин, а не убийца), а вместе с ней желание нормальной жизни...
И, наверное, была бы у него вполне нормальная жизнь, если бы не одна маленькая мелочь - все те же спецслужбы со своей глобальным заговором против мутантов и тайным планом относительно главного героя... А дальше пошло-поехало... Горы спецэффектов, взрывов и мутантських талантов.
Собственно, фанатов «Людей Х» фильм точно порадует. И любителей экшенов тоже... Только для тех, кто посмотрел пиратскую копию фильма, «Росомаха» навсегда останется комедией.
Ваша оценка: Сюжет - 10
0.0
Смотреть онлайн
Люди Икс: Начало. Росомаха (2009) Люди Икс: Начало. Росомаха (2009) Люди Икс: Начало. Росомаха (2009) Люди Икс: Начало. Росомаха (2009)
  • Страна:
    США, Великобритания
  • Режиссер:
    Гэвин Худ
  • Сценарий:
    Дэвид Бениофф, Скип Вудс
  • В ролях:
    Хью Джекман, Лив Шрайбер, Дэнни Хьюстон, Уилл Ай Эм, Линн Коллинс, Кевин Дюран, Доминик Монахэн, Тейлор Китч, Дэниэл Хэнни, Райан Рейнольдс
Комментировать
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
0
464