Очень плохая училка (2011)
2011
Смотреть онлайн

Очень плохая училка (2011)

Bad Teacher
KinoPoisk 6.276
IMDB 5.7
Кезден легко и непринужденно обманул всех. Он снял фильм про аморальную, бранную, корыстную учительницу, которая все равно вызывает большую симпатию. Потому что есть нечто большее, чем плохие привычки или «неправильные» взгляды на жизнь - они, в конце концов, могут измениться. Да и вообще, непонятно кто имеет право определять, что хорошо, а что плохо. Важно то, что мы не имеем права быть судьями друг другу. С этой точки зрения, Элизабет Холзи чистая, будто только что вымытая машина https://kinoera.net/serialy-tnt/. Оставаясь собой, она не предлагает беспомощному влюбленному и унижения ученику стать таким, что мог бы понравиться однокласснице, хотя именно такой вариант развития событий можно увидеть в большинстве современных молодежных фильмов. Вместо этого она успокаивает его тем, что, возможно, в колледже такой романтик, как он будет интересен девушкам. Этот акцент, на мой взгляд, самый важный в фильме: каким бы ты ни был, это - твоя жизнь и именно ты решаешь, как его прожить.

Мы не видим особой «эволюции» училки, она лишь несколько меняет свои предпочтения, оставаясь при этом такой же целенаправленной, как и раньше. Именно эта целеустремленность является ее силой, тем, что другие могли бы в нее поучиться. Элизабет спит на уроках не потому, что она - большой лентяй, просто работа в школе - не то что ей действительно нужно, это - бесперспективное место, где можно отдохнуть. Но когда дело доходит до мужчин и денег на сиськи - ее не остановить.

Конечно, этот фильм не был бы столь легким и забавным, если бы не яркий актерский состав. Камерон Диас смогла передать персонажу свой жизненный драйв и определенную целостность, которая начала появляться в ней с возрастом. Джастин Тимберлейк, что с каждым новым фильмом улучшает свое актерское мастерство, прекрасно сыграл приветливого парня, который готов соглашаться со всеми, потому что не имеет собственной точки зрения. Направила фильм к главной идее Люси Панч, которая смогла сделать из своей образцовой положительной героини неадекватную истеричку.

Замечательная комедийная актриса Молли Шеннон создала образ растерянной, неуверенной в себе женщины, для которой Элизабет является активатором скрытой энергии. Джейсон Сигел сыграл несколько вялого, но не лишённого мужской харизмы преподавателя физкультуры, которого, как Терминатор, не остановить на пути к цели, особенно, если целью является женщина.

Это - не воспитательное кино, а скорее - своеобразная пародия на популярные фильмы о перевоспитании подростков, случайно дети на уроке просматривают «Опасные мысли», а учительница начинает кампанию по сбору «бабла» под «Gangsta's Paradise» - саундтрек к этому фильму. Только вот тяжелым подростком здесь оказывается учитель, демонстрируя нам то, что жизнь выходит за пределы стереотипов, ведь оно - гораздо интереснее и вариативней.
  • Год выпуска:
    2011
  • Время:
    89 мин. / 01:29
  • Жанр:
Ваша оценка: Сюжет - 10
0.0
Смотреть онлайн
Очень плохая училка (2011) Очень плохая училка (2011) Очень плохая училка (2011) Очень плохая училка (2011)
  • Страна:
    США
  • Режиссер:
    Джейк Кэздан
  • Сценарий:
    Джин Ступницки, Ли Айзенберг
  • В ролях:
    Кэмерон Диаз, Джастин Тимберлэйк, Джейсон Сигел, Люси Панч, Филлис Смит, Джон Майкл Хиггинс, Мэттью Дж. Эванс, Кейтлин Дивер, Томас Леннон, Эрик Стоунстрит
Комментировать
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
0
234